中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

城镇化释放增长潜力

来源:ag电投网在线注册-首页2017年01月12日 16:23 (编辑:陈迪)

  2016-2020年间,中国旨在增加1亿城镇居民,使1亿农村居民入住中西部地区城镇。分析师称,中国城镇化将拉动未来国内消费和投资。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林说,人口集聚、生活水平的提高都将扩大消费者的服务需求。据测算,如果农民工的消费率达到城镇居民的水平,每年可增加消费规模超过万亿元。

  此外,城镇化每提高1个百分点,就会拉动投资增长3.7个百分点。未来10-20年,我国将新增城镇人口4亿左右,直接带动40万亿元的投资需求。2015年,常住人口城镇化率为56.1%,到2020年,计划将达到60%。

  “这样的城镇化速度意味着中国发展的巨大商机。对于改善生活环境、垃圾处理、提升基础设施建设而言,中国的广大农村地区市场潜力巨大!”中国社会科学院李阳院士说道。

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com