中国城市和小城镇改革发展中心官网
中欧城镇化伙伴关系秘书处官网

2016三亚财经国际论坛之特色小镇篇

来源:ag电投网在线注册-首页2017年01月06日 17:06 (编辑:陈迪)

  2016三亚财经国际论坛于12月9日 - 11日在海南三亚举行,主题为“变局下的包容成长”。国家发展和改革委员会城市和小城镇改革发展中心副主任、总规划师、规划院院长沈迟在“高峰论坛十:特色小镇的理念与实践”上发言。

  沈主任在会上探讨了特色小镇建设的特殊客观背景,全国各地对特色镇发展的探索及特色小镇健康发展的路径。他还指出,当前经济已进入新常态,工业4.0阶段,产业结构也在不断调整、提升。城镇化进入了一个新阶段,以人为本、和谐、绿色、高效的新型城镇化对城镇发展也提出了新要求。信息化时代改变了传统的时空观念,也影响着我们城镇的发展形态。我们的改革已经进入一个新的阶段,按照行政等级配置空间资源的传统路径正在改变。

  在特色小镇建设过程中,政府要提供引导性资金,同时吸引社会资本去逐步营造一个良好氛围,要在扩大数量和规模的基础上,提升水平和质量,要积极探索寻找新路径,总结成功经验,因地制宜,推广复制。“特色小镇要有特色鲜明的产业形态、和谐宜居的美丽环境、彰显特色的传统文化、便捷完善的设施服务和灵活的体制机制”。

  

分享到:
落户成都去哪工作?——大数据来告诉你青羊区、锦江区和武侯区,哪里就业吸引力最大?
一步都不能少!城市新能源汽车产业规划研判全球格局下,中国汽车产业的优势格局。

中国城市和小城镇改革发展中心主办  京ICP备13029620号-1 邮箱:contact@dazhaicun.com